グレープフルーツ
2007年 07月 01日
今日もあさから、「ちんびん」焼きました。1号が喜ぶな、これで。
2号の必殺技、グレープフルーツのカットについてご紹介(大層なもんではないです)します。
グレープフルーツは、半分に切って、スプーンでほじほじってな感じで食べる人が
多いとおもうけど、めんどっちくない?
そこで、テレビを見て学んだ必殺技。フルーツカット!
リンゴの皮をむく要領でむきます。
これからは、説明がむずかしい。
薄皮の間に包丁をいれて、皮にそってクイって実をはがすと、うまいこと実だけになります。
これを繰り返しやると、グレープフルーツの取り出し完了
うまいこと説明できなかったけど、実だけとりだせるのでお気に入りの必殺技です。
ただ、難点は手で触るのでそれが嫌な方には、不向きです。。。。
2号の必殺技、グレープフルーツのカットについてご紹介(大層なもんではないです)します。
グレープフルーツは、半分に切って、スプーンでほじほじってな感じで食べる人が
多いとおもうけど、めんどっちくない?
そこで、テレビを見て学んだ必殺技。フルーツカット!
リンゴの皮をむく要領でむきます。
これからは、説明がむずかしい。
薄皮の間に包丁をいれて、皮にそってクイって実をはがすと、うまいこと実だけになります。
これを繰り返しやると、グレープフルーツの取り出し完了
うまいこと説明できなかったけど、実だけとりだせるのでお気に入りの必殺技です。
ただ、難点は手で触るのでそれが嫌な方には、不向きです。。。。
by satorusuke
| 2007-07-01 21:14
| 料理